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Pellegrino Artusi


FAGIANO ALLA PANNA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 fagiano
  • 130 g di pancetta
  • alcuni cucchiai di panna
  • 1 noce burro
  • alcune gocce di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Salate e pepate il fagiano internamente.
    Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina.
    In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare.
    Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti.
    Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo.
    In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.
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