Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FRICASSEA DI VITELLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di fesa di vitello tagliata a pezzetti,
  • 50 gr. di burro,
  • 3 tuorli
  • mezza cipollina
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un pizzico di timo (facoltativo),
  • 2 foglie di alloro,
  • poca farina,
  • 3/4 di litro circa di brodo,
  • 1 dl.
  • di panna liquida,
  • sale,
  • pepe.


    Legate insieme la cipolla, il prezzemolo, il timo e l'alloro con un filo bianco formando un mazzetto.
    Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi la carne passata nella farina e lasciatela rosolare per qualche minuto, a fuoco basso e mescolando continuamente.
    Salatela, pepatela, bagnatela con un mestolino di brodo, mescolate, unite il mazzetto di aromi e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezzo circa.
    Durante la cottura aggiungete, piano piano altro brodo bollente.
    Accertatevi della cottura della carne punzecchiandola con la forchetta.
    A parte in una terrina sbattete i tuorli e diluiteli con la panna liquida.
    Quando la carne sarà cotta fate addensare bene il sughetto di cottura; quindi unitevi le uova sbattute, mescolate un istante a fuoco dolce e versate subito la fricassea di vitello su un piatto da portata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link