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CROSTONI DEL PESCATORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di cozze,
  • 800 g di vongole,
  • un mazzetto di basilico,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un bicchiere di olio,
  • sale,
  • pepe,
  • otto fette di pane carrè,
  • il succo di un limone.


    Lavate le cozze e le vongole sotto l'acqua corrente, spazzolandole accuratamente per liberarle da ogni impurità, quindi mettetele sul fuoco, in una padella, senza aggiungere altro, e lasciatevele per qualche minuto, finchè il calore farà aprire spontaneamente le valve.
    Estraete ora i molluschi e teneteli da parte, mentre preparate il condimento.
    Per questo, fate appassire un trito finissimo di basilico e aglio in una padella con 3 cucchiai d'olio.
    Unite quindi i molluschi al condimento e lasciateli insaporire per qualche istante; poi salateli, pepateli e fateli cuocere a recipiente coperto per 5-6 minuti.
    Nel frattempo friggete le fette di pane carrè nel restante olio; man mano che sono pronte, passatele su un foglio di carta assorbente da cucina per privarle dell'unto in eccesso e tenetele in caldo, su un piatto da portata.
    Spruzzate i molluschi con il succo di limone, lasciate rapprendere l'intingolo per qualche minuto, quindi distribuite il tutto sui crostoni e portate subito in tavola.
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