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FILETTI DI MERLUZZO MORNAY PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di merluzzo da 100 g di ciascuno
  • 25 cl di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 25 cl di latte bollente
  • 25 cl di panna liquida
  • 25 g di farina bianca
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 60 g di burro
  • sale


    Lava ed asciuga bene il pesce.
    Mettilo in un tegame col vino e l'acqua; sala leggermente e lascia sobbollire per 20 minuti.
    Con la farina, il latte e la metà del burro prepara una bechamel che allungherai con il liquido di cottura del pesce.
    Regola la salsa di sale e lascia cuocere per 15 minuti circa, mescolando bene.
    Togli la salsa dal fuoco e lasciala raffreddare completamente, quindi aggiungi i tuorli d'uovo e metà del parmigiano; mescola bene fino a rendere la salsa spumosa, aggiungendo la panna a piccole dosi.
    Sistema i filetti di merluzzo (io preferisco utilizzare le sogliole perché le trovo più delicate e un po' meno 'stoppose') in una pirofila imburrata, ricoprili con la salsa, corpargi con il restante formaggio ed il burro residuo a fiocchetti.
    Inforna a 280 C finché la superficie non avrà assunto un bel colorino dorato.
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