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FILETTI DI MERLUZZO ALLA TREVISANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di filetti di merluzzo fresco
  • 200 g di insalata trevisana in cespi di 100 g
  • 120 g di pancetta tesa a fettine
  • 120 g di cipolla
  • 120 g di sedano verde
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • sale
  • pepe nero


    Sul tagliere, sistemate le fettine di pancetta una accanto all'altra leggermente accavallate in modo da formare un rettangolo.
    Sopra disponete i filetti di pesce, quindi arrotolate e fermate il rotolo con alcuni stecchini.
    Mettetelo in una pirofila senza alcun condimento (basterà la pancetta per mantenerlo morbido) e passatelo nel forno già riscaldato a 200°C per 15 minuti circa.
    Intanto riducete in dadolata fine il sedano e la cipolla e brasate il tutto, a fuoco moderato, in 2 cucchiai d'olio per alcuni minuti, poi sfumate con l'aceto di mele e insaporite con sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.
    Lavate accuratamente i cespi di trevisana, sgocciolateli, quindi divideteli in 4 parti ciascuno.
    Conditeli con 2 cucchiai di olio e una macinata di pepe, poi cuoceteli brevemente sulla griglia ben calda, girandoli da tutti i lati.
    Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, componete il piatto: tagliate a piccoli tranci il rotolo di pesce e mettetelo al centro.
    completate con la trevisana e le verdure brasate.
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