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Pellegrino Artusi


FILETTI DI MERLUZZO AI CAPPERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 tranci di merluzzo (anche surgelati)
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva


    Sciacquate i capperi sotto lÆacqua corrente e frullateli con il pangrattato, prezzemolo, un cucchiaino di rosmarino, lo spicchio dÆaglio sbucciato e 4 cucchiai dÆolio.Accendete il forno a 220¦C Disponete i filetti di merluzzo in una teglia leggermente unta dÆolio, copriteli con il trito aromatico e compattatelo con un cucchiaio.
    Versate intorno al pesce il vino, versategli sopra 4 cucchiai dÆolio e cuocete in forno giÓ caldo per 5-6 minuti.
    Servite caldo.
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