DENTICE ALLE ERBE AL MICROONDE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
2 dentici di 500 g di già puliti 250 g di cipolline in agrodolce 1 rametto di rosmarino 1 ciuffo di timo 1 rametto di salvia 1 ciuffo di basilico 1 ciuffo di prezzemolo 2 foglie di alloro 4 cucchiai di pangrattato 2 spicchi di aglio 1 limone 7 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine noce moscata sale pepe
Lavate i pesci sotto l'acqua fredda, asciugateli con la carta assorbente da cucina e metteteli da parte. Lavate bene le erbe aromatiche, staccate gli aghi del rosmarino e tritate tutto insieme nel mixer. Aggiungete al trito il pangrattato e stemperate il composto con 5 cucchiai d'olio. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Farcite con il composto i dentici e ricucite l'apertura sul ventre con il refe da cucina. Sgocciolate le cipolline e sistematele in una pirofila. Adagiate i pesci sul letto di cipolline, versate su ciascuno i cucchiaio d'olio, il succo del limone, regolate di sale e di pepe e cuocete per 10-15' a potenza media. Grigliate 3-5' e servite subito, ben caldo, dopo aver profumato con una grattatina di noce moscata.
|