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DENTICE ALLE ERBE AL MICROONDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 dentici di 500 g di già puliti
  • 250 g di cipolline in agrodolce
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di timo
  • 1 rametto di salvia
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 7 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • noce moscata
  • sale
  • pepe


    Lavate i pesci sotto l'acqua fredda, asciugateli con la carta assorbente da cucina e metteteli da parte.
    Lavate bene le erbe aromatiche, staccate gli aghi del rosmarino e tritate tutto insieme nel mixer.
    Aggiungete al trito il pangrattato e stemperate il composto con 5 cucchiai d'olio.
    Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
    Farcite con il composto i dentici e ricucite l'apertura sul ventre con il refe da cucina.
    Sgocciolate le cipolline e sistematele in una pirofila.
    Adagiate i pesci sul letto di cipolline, versate su ciascuno i cucchiaio d'olio, il succo del limone, regolate di sale e di pepe e cuocete per 10-15' a potenza media.
    Grigliate 3-5' e servite subito, ben caldo, dopo aver profumato con una grattatina di noce moscata.
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