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DENTICE AL FORNO CON VERDURE INVERNALI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di dentice
  • 250 g di finocchio
  • 200 g di zucca gialla
  • 120 g di rapa
  • 100 g di porro
  • 100 g di sedano
  • 60 g di scalogno
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero


    Mondate tutte le verdure: spuntate il finocchio, scartando le foglie esterne più fibrose; pelate la rapa; decorticate la fetta di zucca e privatela dei semi; spuntate la costa di sedano e il porro; sbucciate lo scalogno.
    Tagliate tutte le verdure a tocchetti regolari che farete sbollentare per 3 minuti in abbondante acqua salata.
    Scolateli e lasciateli raffreddare.
    Eviscerate il dentice aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
    Squamatelo, lavatelo, asciugatelo tamponandolo con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi insaporitelo, all'esterno e internamente, con un pizzicone di sale, una generosa macinata di pepe, un trito di prezzemolo.
    Incidetelo con un taglio a zig-zag per facilitare la cottura, sistematelo, con il lato inciso verso l'alto, su una placca unta d'olio, cospargetelo con il misto di verdure sbollentato, condite il tutto con sale, pepe, 3 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di vino e passate in forno a 200°C per 25-30 minuti, coprendo la preparazione con un foglio di alluminio se, a metà cottura, le verdure dovessero risultare troppo colorite.
    Trasferite il dentice e il suo saporito intingolo in un piatto da portata caldo e servitelo subito.
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