Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Cozze arrow COZZE GRATINATE 4
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


COZZE GRATINATE 4 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di cozze
  • 100 g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • prezzemolo
  • alcune gocce di olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • pepe


    Pulite le cozze sotto acqua corrente grattandole con la lama di un coltello, fatele scolare, adagiatele sulla placca da forno e passatele in forno già caldo in modo da farle aprire.
    Una volta aperte, gettate via la parte del guscio vuota e disponete la parte piena in una teglia.
    Tritate aglio e prezzemolo e con questi cospargete le cozze, insaporite con un pizzico di sale, pepe e origano.
    Irrorate tutte le cozze con qualche goccia d'olio e poi copritele con il pangrattato.
    Ponete a gratinare in forno a 200 gradi per una decina di minuti.
    Questo antipasto deve essere servito caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link