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COZZE AL GRATIN 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di cozze
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di pangrattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • funghi coltivati


    Raschiate le cozze lavandole sotto acqua corrente e mettetele in una padella con olio, aglio, prezzemolo tritato e cospargete con mezzo bicchiere di vino bianco.
    Fate cuocere a fuoco vivo finchÚ non saranno aperte.
    Togliete il brodo formatosi e mettetelo da parte.
    Aprite e conservate le valve contenenti i molluschi.
    Dopo avere pulito e lavato i funghi, asciugateli, tritateli e fateli rosolare con un po' di burro, prezzemolo e aglio.
    Bagnate il pan grattato con il brodo di cottura delle cozze.
    Unite i funghi, sbriciolate il pan grattato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Ponete uno strato del composto preparato sopra metÓ delle valve e distribuite sopra ognuna un mollusco.
    Ricoprite col resto del composto livellando la superficie con un coltello.
    Mettete le cozze ripiene in una pirofila pennellata d'olio e infornate per 10-15 minuti.
    circa finchè saranno leggermente gratinate.
    Servitele calde.
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