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COZZE AL FORNO CON PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate
  • 200 g di pomodori
  • 1000 g di cozze
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • 1 manciata di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe


    Sbucciate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele in una pirofila unta d'olio; cospargetele con un trito fine di prezzemolo fresco e aglio, salate, pepate, condite con l'olio e coprite con i pomodori lavati, asciugati, tagliati a fette e privati dei semi.
    Raschiate e lavate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, disponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo, quindi eliminate le valve vuote e mettete quelle contenenti il frutto sopra lo strato di pomodori.
    Cospargete la preparazione con il pangrattato e il resto dell'olio, insaporite con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e fate cuocere in forno per 1 ora a 160°.
    Servite caldo.
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