COZZE AL FORNO CON PATATE |
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Ingredienti per 4 persone:
800 g di patate 200 g di pomodori 1000 g di cozze 1 mazzetto di prezzemolo 1 bicchiere di olio d'oliva 1 manciata di pangrattato 2 spicchi di aglio sale pepe
Sbucciate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele in una pirofila unta d'olio; cospargetele con un trito fine di prezzemolo fresco e aglio, salate, pepate, condite con l'olio e coprite con i pomodori lavati, asciugati, tagliati a fette e privati dei semi. Raschiate e lavate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, disponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo, quindi eliminate le valve vuote e mettete quelle contenenti il frutto sopra lo strato di pomodori. Cospargete la preparazione con il pangrattato e il resto dell'olio, insaporite con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e fate cuocere in forno per 1 ora a 160°. Servite caldo.
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