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CONSOMMÈ DI GAMBERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di filetto di rana pescatrice
  • 50 g di porri
  • 1/2 sedano
  • 1 pomodoro
  • 2 scalogni
  • 1/2 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 chiodo di garofano
  • 3 bacche di ginepro (bacche schiacciate)
  • 1 rametto di timo
  • sale
  • 3 albumi d'uovo
  • 4 cubetti di ghiaccio
  • 60 cl di fumet di gamberi
  • 12 asparagi verdi freschi
  • 12 code di gamberi bollite


    Lavate i filetti di rana pescatrice, asciugateli e passateli nel tritacarne (disco a fori grandi).
    Mondate i porri, il sedano, gli scalogni e il pomodoro e tritateli finemente.
    Tagliate a metà lo spicchio d'aglio e togliete il cuore verde.
    Mettete il pesce, le verdure tritate e l'aglio in una casseruola, mescolatevi la foglia d'alloro sminuzzata, le bacche di ginepro schiacciate, il timo, il chiodo di garofano, il sale e gli albumi leggermente montati.
    Unite infine i cubetti di ghiaccio e il fumet di gamberi freddo, mescolando con una frusta.
    Portate ad ebollizione a fiamma alta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che gli albumi non attacchino al fondo del recipiente.
    Abbassate poi la fiamma e continuate la cottura per 50 minuti, mescolando ogni tanto, quindi passate il consommè al setaccio e regolate di sale.
    Pulite gli asparagi, lavateli e scottateli per 2-3 minuti in una pentola con acqua salata bollente, poi scolateli e fateli raffreddare sotto l'acqua corrente.
    Unite al consommè gli asparagi e le code di gamberi, scaldate e servite.
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