CODE DI GAMBERO GRIGLIATE AL POMODORO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
24 code di gamberi 1 cipolla tritata 13 cl di vino bianco secco 2 cucchiai di succo di limone 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine 3 cipollotti sbucciati tritati 6 spicchi di aglio tritato 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato finemente 2 peperoncini verdi piccanti senza semi e tritati coriandolo in polvere cumino in polvere senape in polvere
Prendere una ciotola, mescolare insieme il vino, la cipolla, il succo di limone e l'olio. Tuffarvi i gamberi e lasciare marinare per 1 ora circa in frigo. Procurarsi una padella con fondo spesso, versare l'olio e scaldare a fuoco medio alto. Unire l'aglio, i cipollotti i peperoncini e lo zenzero e cuocere per 2 minuti avendo l'accortezza di mescolare continuamente. Aggiungere dopo insieme il coriandolo e la senape 1 minuto. Aggiungere i pomodori e cuocere per 1 altro minuto ancora, dopodichè spegnere il fuoco e mescolare con l'aceto e lo zucchero grezzo. Lasciare riposare il composto in una salsiera. Scaldare il grill e infilare i gamberi a due a due con gli spiedini. Dare una leggera spennellata con la marinata e cuocere per 3 minuti circa a 3 cm di distanza dal calore. Devono diventare opachi. Preparare un fondo di riso su un piatto da portata e servire.
Ricetta del compleanno di RistoReggio
|