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CODE DI GAMBERO GRIGLIATE AL POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 24 code di gamberi
  • 1 cipolla tritata
  • 13 cl di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • 3 cipollotti sbucciati tritati
  • 6 spicchi di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato finemente
  • 2 peperoncini verdi piccanti senza semi e tritati
  • coriandolo in polvere
  • cumino in polvere
  • senape in polvere


    Prendere una ciotola, mescolare insieme il vino, la cipolla, il succo di limone e l'olio.
    Tuffarvi i gamberi e lasciare marinare per 1 ora circa in frigo.
    Procurarsi una padella con fondo spesso, versare l'olio e scaldare a fuoco medio alto.
    Unire l'aglio, i cipollotti i peperoncini e lo zenzero e cuocere per 2 minuti avendo l'accortezza di mescolare continuamente.
    Aggiungere dopo insieme il coriandolo e la senape 1 minuto.
    Aggiungere i pomodori e cuocere per 1 altro minuto ancora, dopodichè spegnere il fuoco e mescolare con l'aceto e lo zucchero grezzo.
    Lasciare riposare il composto in una salsiera.
    Scaldare il grill e infilare i gamberi a due a due con gli spiedini.
    Dare una leggera spennellata con la marinata e cuocere per 3 minuti circa a 3 cm di distanza dal calore.
    Devono diventare opachi.
    Preparare un fondo di riso su un piatto da portata e servire.

    Ricetta del compleanno di RistoReggio

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