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BISCOTTI DI CARNEVALE AL CAFFÈ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di farina bianca
  • 100 g di burro freschissimo
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di mandorle non pelate
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaio di caffè solubile liofilizzato
  • vaniglina
  • zucchero a velo
  • sale
  • panna montata


    Pulite le mandorle con un telo umido e senza pelarle mettetele nel vaso del frullatore insieme allo zucchero, frullando sino ad averle ridotte in polvere.
    Versatele sulla spianatoia e mescolatevi 150 g di farina, il caffè solubile, una bustina di vaniglina e un pizzico di sale.
    Fate la fontana, ponetevi al centro i due tuorli e 80 g di burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti: impastate tutto, poi sulla spianatoia infarinata stendere la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.
    Imburrate e infarinate una larga placca da forno.
    Usando stampini di varie forme ricavate dalla pasta tanti biscottini, deponendoli mano a mano sulla placca; rimpastate i ritagli e continuate a stendere la pasta e ad ottenere biscottini sino ad averla esaurita.
    Passate i biscotti in forno già caldo a 190 gradi cuocendoli per circa 10 minuti; estraeteli.
    Staccateli dalla placca con una spatola flessibile e lasciateli raffreddare su una gratella.
    Cospargeteli di zucchero al velo e poneteli in un piatto adatto; serviteli con panna.
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