Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Manzo arrow STRACOTTO CON LE CILIEGIE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


STRACOTTO CON LE CILIEGIE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di carne di manzo,
  • 500 gr di ciliegie mature,
  • 2 cucchiaini di senape in polvere,
  • 1 cucchiaino di pepe nero,
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna,
  • bicchiere di vino rosso,
  • 3 mestoli di brodo caldo,
  • 1 cucchiaio di burro,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • il succo di un limone,
  • sale.


    Accendete forno a 270 gradi. Mescolate pepe, senape e un cucchiaino di sale. Cospargete con questo composto la carne, poi mettetela a rosolare con poco olio. Aggiuntete lo zucchero, bagnate con il vino, poi unite il brodo già caldo, il succo di limone e fate bollire. Trasferite la carne nel forno e cuocetela scoperta per circa 2 ore. Intanto lavate le ciliegie e snocciolatele.
    Trascorso il tempo indicato unite le ciliegie alla carne, coprite e cuocete ancora mezz'ora. A fine cottura togliete la carne dal tegame e fate addensare il fondo di cottura su fuoco bassissimo aggiungendovi il burro impastato con la farina. Affettate la carne e servitela con ciliegie e fondo di cottura.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link