Ingredienti per 4 persone:
1000 g di farina 125 g di burro 500 g di miele 250 g di zucchero 2 uova 1 pizzico di sale 30 g di cedro candito 30 g di scorza d'arancia candita 2 cucchiaini di cannella in polvere 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati 1/2 cucchiaino di macis (fiori di noce moscata in polvere) 1 1/2 bustina di lievito in polvere
Per la glassa:
100 g di cioccolato fondente 100 g di cioccolato al latte 20 g di burro
Fate sciogliere il miele con lo zucchero e il burro, togliete dal fuoco e continuate a mescolare fin quando il composto si sarà raffreddato. Frullate le uova, unitele al miele insieme con il sale, il cedro e la buccia d'arancia finemente tritati, la cannella, la polvere di chiodi di garofano e il macis. Mescolate la farina con il lievito, incorporatela al composto e lavoratela con le mani. Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia dello spessore di un centimetro e ricavatene dei biscotti di varie forme (tondi, rettangoli, rombi). Adagiateli sulla placca imburrata e fateli cuocere in forno a 240 gradi per 15 minuti. Toglieteli da forno e lasciateli raffreddare. Preparate la glassa. Sciogliete il cioccolato fondente e quello al latte con il burro a bagnomaria e ricoprite con la glassa i biscotti.
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