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Ingredienti per 8 persone:

  • 250 g di pere
  • 125 g di mele
  • 125 g di pesche
  • 125 g di susine
  • 100 g di fichi secchi
  • 100 g di prugne secche
  • 500 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 200 g di burro
  • 15 g di lievito di birra
  • 50 g di cedro candito
  • 25 g di angelica candita
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 70 g di nocciole
  • 70 g di mandorle
  • 70 g di gherigli di noci
  • 20 g di scorza d'arancia candita
  • 75 g di datteri
  • 1 bicchierino di kirsch
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale


    Disponete la farina a fontana.
    Colatevi al centro i tuorli lavorati a crema col burro e l'albume battuto a neve con un pizzico di sale; aggiungete una tazzina d'acqua tiepida in cui sia stato sciolto il lievito e manipolate il tutto, unendovi ancora quanta acqua tiepida occorra per ottenere una pasta liscia ed elastica, di media consistenza, da avvolgere a palla e mettere dentro un recipiente, coperta, a lievitare per 2 ore in luogo riparato.
    Sbucciate le pere, le mele, le pesche e le susine; mondatele e tagliatele a pezzetti; raccoglietele in casseruola con un trito di fichi e prugne secche, e cuocetele con poca acqua e zucchero.
    Poi, aggiungetevi la frutta candita tagliata a dadolini e l'uvetta sultanina, ammollata nella grappa.
    Quando la pasta sarà lievitata, tornate a batterla energicamente, aggiungendovi, poco alla volta, le noci, le nocciole e le mandorle, la buccia d'arancia e i datteri a pezzetti.
    Versate il preparato in una teglia e ponetelo in forno preriscaldato a 160 gradi, per un'ora e tre quarti.
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