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CARCIOFI IN BELLAVISTA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi riviera
  • 50 g di prezzemolo
  • 5 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • 50 g di pangrattato
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • sale


    Mondate e lavate prezzemolo e basilico.
    Stringeteli fra le mani per farne uscire l'acqua di lavatura e tritateli grossolanamente con mezzo spicchio d'aglio.
    Mettete in una zuppierina insieme alle verdure tritate anche il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale e mescolate il tutto.
    Mondate i carciofi togliendo tutte le foglie esterne più dure, tagliate i gambi e le punte spinose.
    Allargate la parte interna dei carciofi e riempitela con il composto preparato.
    Sistemateli in una teglia e infornate dopo averli conditi con l'olio.
    Accertatevi della loro completa cottura introducendo una forchetta all'interno dei carciofi, che devono risultare teneri.
    Se non avete molto tempo, potete tagliare i carciofi a spicchi e spolverizzarli dello stesso trito.
    Otterrete lo stesso risultato in metà tempo.
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