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CARCIOFI IN BELLAVISTA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di erba cipollina
  • 2 acciughe sotto sale
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di pancetta affumicata (fette da 100 g)


    Ponete il pangrattato in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo e l'erba cipollina, tritati finemente, e due acciughe dissalate, diliscate e tritate.
    Mescolate con cura gli ingredienti, unite il sale necessario e una macinata di pepe, infine diluite il composto con due cucchiai d'olio, in modo che risulti piuttosto asciutto.
    Pulite i carciofi: privateli del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliateli a metà altezza per eliminare le spine e pareggiatene la base in modo che possano restare in piedi con facilità.
    Lavate con cura gli ortaggi, quindi allargate le foglie, togliete il fieno presente all'interno, servendovi di un cucchiaino, e inserite nel centro un cucchiaio del composto preparato.
    Allineate i carciofi in una pirofila, versate all'interno di questa il resto dell'olio, bagnate gli ortaggi con un bicchiere d'acqua e distribuitevi sopra la pancetta tagliata a dadini.
    Fate cuocere la preparazione nel forno a 180° per 40 minuti, quindi sfornate e servite subito.
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