Inizio arrow Contorni arrow Carciofi arrow CARCIOFI GRATINATI CON MOZZARELLA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CARCIOFI GRATINATI CON MOZZARELLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 carciofi
  • 300 g di mozzarella
  • 50 g di burro (o margarina)
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • sale
  • pepe
  • abbondante prezzemolo


    Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure, tagliateli in due parti e togliete loro la parte interna dura.
    Metteteli a bagno per una decina di minuti nell'acqua acidulata o con un pugno di farina, fateli sbollentare poi per alcuni minuti in acqua salata e scolateli.
    Tagliate a fette sottili la mozzarella e tritate il prezzemolo.
    Imburrate una pirofila e adagiatevi uno strato di carciofi, sul quale disporrete una fettina di mozzarella, cospargendo il tutto di parmigiano grattugiato e prezzemolo trito.
    Coronate con fiocchetti di burro e fate gratinare nel forno caldo per una mezz'ora.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link