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CARCIOFI GRATINATI AI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 scatola di cuori di carciofo
  • 250 g di funghi coltivati
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 4 fette di pancarrè
  • 30 cl di brodo di pollo
  • 2 uova
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Eliminate la parte sabbiosa dei gambi dei funghi.
    Lavateli e tagliateli a fettine.
    Innaffiate di succo di limone.
    Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere i funghi finché tutta la loro acqua non è evaporata.
    Salate e pepate.
    Mettete a bagno il pane in 10 cl di brodo di pollo.
    Pelate e pestate l'aglio.
    Tagliate il prosciutto a dadini.
    Sciacquate i cuori di carciofo e tagliateli a fettine.
    Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Ungete con olio una teglia di terracotta.
    Sbriciolate la mollica di pane con la forchetta, aggiungete aglio e prezzemolo e sbattete il tutto.
    Mettete nella teglia metà di questa preparazione e ricopritela con i carciofi, il prosciutto e poi i funghi.
    Cospargete con il resto della mollica alle erbe.
    Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la forchetta e aggiungete il resto del brodo.
    Versate il tutto nella teglia, cospargete di parmigiano e lasciate cuocere in forno per venti minuti.
    Servite caldo nella teglia.
    Potete sostituire il prosciutto cotto con avanzi di pollo tagliati a pezzettini.
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