CARCIOFI GRATINATI AI FUNGHI |
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Ingredienti per 4 persone:
1/2 scatola di cuori di carciofo 250 g di funghi coltivati 100 g di prosciutto cotto 4 fette di pancarrè 30 cl di brodo di pollo 2 uova 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 cucchiai di succo di limone 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato 2 cucchiai di olio d'oliva sale pepe
Eliminate la parte sabbiosa dei gambi dei funghi. Lavateli e tagliateli a fettine. Innaffiate di succo di limone. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere i funghi finché tutta la loro acqua non è evaporata. Salate e pepate. Mettete a bagno il pane in 10 cl di brodo di pollo. Pelate e pestate l'aglio. Tagliate il prosciutto a dadini. Sciacquate i cuori di carciofo e tagliateli a fettine. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Ungete con olio una teglia di terracotta. Sbriciolate la mollica di pane con la forchetta, aggiungete aglio e prezzemolo e sbattete il tutto. Mettete nella teglia metà di questa preparazione e ricopritela con i carciofi, il prosciutto e poi i funghi. Cospargete con il resto della mollica alle erbe. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la forchetta e aggiungete il resto del brodo. Versate il tutto nella teglia, cospargete di parmigiano e lasciate cuocere in forno per venti minuti. Servite caldo nella teglia. Potete sostituire il prosciutto cotto con avanzi di pollo tagliati a pezzettini.
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