Ingredienti per 4 persone:
500 gr di polpa di manzo tritata, 150 gr di fontina, 100 gr di mandorla pulita, 2 uova, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, prezzemolo riccio per decorare, abbondante olio di oliva per friggere, pangrattato, sale.
Fate tostare le mandorle nel forno ben caldo per pochi minuti. Intanto mondate la cipolla e tritatela. Tritate anche il prezzemolo, la fontina (grossolanamente) e le mandorle. Riunite in una terrina la carne con la cipolla, il formaggio, il prezzemolo e le mandorle (tenetene a parte un cucchiaio), aggiungete anche le uova, salate e mescolate con cura con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto ben amalgamato. Ricavate dal composto tante polpette rotonde. In una padella a bordi alti fate scaldare l'olio e friggetevi Ie polpette, rigirandole, per 10 minuti circa in tutto. Appena sono pronte asciugatele con carta assorbente da cucina e servitele ben calde, con le mandorle rimaste, decorando con qualche ciuffo di prezzemolo riccio.
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