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CARCIOFI AL GRILL PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 10 carciofi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 50 cl di brodo vegetale
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di timo
  • 3 cucchiai di aceto di vino
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe


    Private i carciofi del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliateli a due terzi di altezza per eliminare le spine e tuffateli in una terrina piena d'acqua acidulata con un cucchiaio d'aceto.
    Mondate la carota e tagliatela a rondelle; lavate i limoni e riduceteli a fettine.
    Mettete in una pirofila il brodo, due cucchiai d'olio d'oliva, le fettine di limone e di carota, un rametto di timo, il sale necessario e una macinata di pepe.
    Fate appassire la carota a fuoco basso per 5-6 minuti, quindi unite i carciofi e lasciateli cuocere a calore moderato per circa mezz'ora, o fino a quando il brodo si sarà consumato.
    A questo punto, togliete i carciofi dalla pirofila e, aiutandovi con un cucchiaino, scavateli in modo da asportare la barba presente all'interno.
    Mettete nuovamente gli ortaggi nella pirofila, lasciando sul fondo la carota e il limone, apriteli leggermente e passateli nel forno sotto il grill per 5-6 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
    In una terrina mescolate il resto dell'olio e dell'aceto, una presa di sale e una macinata di pepe, distribuite questa salsetta sui carciofi appena tolti dal forno e serviteli subito, ben caldi.
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