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CARCIOFFULI ABBURRACCIATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di fondi di carciofo puliti del fieno
  • 200 g di cipolla
  • 200 g di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchierino di aceto di vino bianco
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Cioè: carciofi abborracciati.
    Questi carciofi si dicono abburracciati o a batticulo, perché debbono cuocere alla rinfusa, continuamente rimestati dalla paletta di legno.
    Tagliare in quattro i fondi di carciofo e metterli a scaricare con acqua e succo di limone per qualche ora: poi, dopo averli ben sgocciolati, soffriggerli in tegame di coccio con olio d'oliva, cipolla affettata, prezzemolo, sale, pepe, concentrato di pomodoro.
    Quando i fondi sono bene ammorbiditi, sfumare con l'aceto di vino bianco.
    Servire freddo.
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