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CAPONET 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 20 fiori di zucchine
  • 300 g di carne cotta
  • 100 g di salame cotto
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva
  • pangrattato
  • sale
  • pepe


    Tritare fine la carne cotta con il salame cotto, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio e mescolare con una manciata di parmigiano e 2 uova sbattute; se resta troppo molle mettere un po' di pangrattato, regolare di sale e pepe poi riempire i fiori degli zucchine e friggerli in olio abbondante; servirli caldissimi.
    Caponet (piccoli capponi) è anche il nome comune dato ai fiori di zucchine sterili: è uno dei tanti piatti poveri che sfruttavano anche - l'apparentemente inutile...come i fiori che non danno frutto.
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