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CERNIA ALL'AVOCADO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cernia da 1000 g
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 4 grani di pepe nero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone


    Per la salsa:

  • 2 avocado
  • 1 limone
  • 1/2 cipolla
  • alcuni cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Mettete in una pentola due litri d'acqua, lo scalogno tagliato a fettine, la carota a rondelle, una costa di sedano a pezzetti, uno spicchio d'aglio intero, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo, il succo del limone, quattro grani di pepe, un pizzico di sale.
    Portate a ebollizione e cuocete, a pentola coperta e a fiamma bassa, per circa mezz'ora.
    Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare.
    Immergete il pesce eviscerato e lavato nella pentola del brodo, ponete di nuovo sul fuoco, portate a leggero bollore e cuocete, sempre a fiamma bassa, per 30 minuti.
    Sgocciolate la cernia, eliminate le pinne, ma lasciate intatte testa e coda.
    Fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero almeno 3 ore.
    Poco prima di servire a tavola preparate la salsa: sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate i noccioli e frullate la polpa con alcuni cucchiai d'olio, quattro cucchiai di succo di limone, la cipolla tritata, sale e pepe.
    La salsa deve risultare della consistenza di una maionese.
    Se è troppo densa allungatela con altro succo di limone.
    Disponete il pesce sul piatto da portata, spalmatelo con un po' di salsa all'avocado lasciando scoperte testa e coda, guarnite il resto con fettine di limone e foglie di prezzemolo.
    Servite con la restante salsa a parte.
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