Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Cernia arrow CERNIA AL LIMONE 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CERNIA AL LIMONE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cernia di 2000 g
  • 3 limoni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva
  • salvia
  • sale
  • pepe


    La cernia è un ottimo pesce; carne soda e delicata e magra, con poche lische.
    Ideale per la cottura in forno o la cartoccio.
    I due chili sono per 4 persone, ovviamente con un pesce più piccolo bisogna prestare attenzione al tempo di cottura.
    La preparazione è molto semplice.
    Una volta pulito il pesce, (dalla squame e dalle interiora, mantenendo testa e coda), va lavato e asciugato.
    Sbucciare i due limoni e tagliarli a fettine sottili.
    Mettere le fettine così ottenute su di un foglio da forno.
    Aggiungere un filo di olio e adagiarvi sopra il pesce.
    Un po' di sale e un po' di pepe, alloro e salvia e poi in forno caldo a 180 gradi.
    Dopo circa 15 minuti togliere dal forno, irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, e chiudere la carta facendo una specie di cartoccio.
    Rimettere in forno per altri 30 minuti (attenzione però come già detto alla dimensione del pesce).
    A cottura ultimata disporlo su di un piatto di portata e decorare con fettine di limone.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link