Ingredienti per 4 persone:
800 g di polpa di manzo tagliata a dadini, (Potete utilizzare un taglio magro di manzo, come lo scamone oppure la noce) 6 acciughe sotto sale, 1/2 lt di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 10 g di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di succo di limone, sale.
Mettete la carne in una terrina, copritela con il vino e lasciatela marinare per il tempo previsto, mescolandola di tanto in tanto, quindi sgocciolatela dalla marinata e conservate il vino. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi dorare 1 spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato; unitevi la carne asciugata e lasciate rosolare mescolando, quindi abbassate la fiamma e cuocete per un'ora. Durante la cottura bagnate con il vino della marinata, in modo che la preparazione non asciughi. Dissalate le acciughe in acqua corrente e diliscatele. Tritate l'aglio rimasto e unitelo al prezzemolo. Mettete le acciughe in una terrina, unitevi il succo di limone e, schiacciandole con una forchetta, riducetele in poltiglia; incorporatevi quindi il trito di prezzemolo e aglio. Poco prima del termine di cottura della carne, aggiungete la salsa di acciuga nella casseruola, mescolare e verificate di sale. Lasciate insaporire e servite.
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