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MANZO IN SALSA D'ACCIUGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di polpa di manzo tagliata a dadini, (Potete utilizzare un taglio magro di manzo, come lo scamone oppure la noce)
  • 6 acciughe sotto sale,
  • 1/2 lt di vino bianco secco,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 10 g di prezzemolo tritato,
  • 3 cucchiai di succo di limone,
  • sale.


    Mettete la carne in una terrina, copritela con il vino e lasciatela marinare per il tempo previsto, mescolandola di tanto in tanto, quindi sgocciolatela dalla marinata e conservate il vino.
    Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi dorare 1 spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato; unitevi la carne asciugata e lasciate rosolare mescolando, quindi abbassate la fiamma e cuocete per un'ora. Durante la cottura bagnate con il vino della marinata, in modo che la preparazione non asciughi.
    Dissalate le acciughe in acqua corrente e diliscatele. Tritate l'aglio rimasto e unitelo al prezzemolo. Mettete le acciughe in una terrina, unitevi il succo di limone e, schiacciandole con una forchetta, riducetele in poltiglia; incorporatevi quindi il trito di prezzemolo e aglio. Poco prima del termine di cottura della carne, aggiungete la salsa di acciuga nella casseruola, mescolare e verificate di sale.
    Lasciate insaporire e servite.
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