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MANZO AL BAROLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 900g. di polpa di manzo,
  • una bottiglia di barolo,
  • 30g. di burro,
  • 4 cucchiai di olio,
  • un cucchiaio scarso di fecola,
  • una costola di sedano,
  • una cipolla,
  • una carota,
  • 3 foglie d'alloro,
  • sale e pepe in grani.


    Sbucciate e tagliate a pezzi la cipolla; pulite, lavate e tagliate grossolanamente il sedano; raschiate, lavate e affettate la carota. Mettete in un terrina il barolo con gli ingredienti preparati, l'alloro lavato e alcuni grani di pepe; quindi immergetevi la carne e lasciatela marinare per 2-3 ore.
    Dopodiché scolate la carne e legatela con rete da cucina.
    Fate sciogliere in una casseruola il burro con l'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare, poi salatela. Filtrate il vino della marinata, mettetelo in una casseruolina, fatelo ridurre e aggiungetelo alla carne, che farete sobbollire a fuoco basso e semicoperta per 2 ore circa. Toglietela dal recipiente e tenetela in caldo. Stemperate la fecola con un pò di fondo di cottura, quindi rimettete il tutto nella casseruola e fate sobbollire per 5 minuti. Servite la carne affettata con la salsa calda.
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