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CARPA AL VINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 carpa da 1000 g
  • 50 cl di vino rosso
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • burro
  • sale
  • pepe


    Lasciate la carpa a bagno per 2 ore in acqua fredda.
    Sgocciolatela, evisceratela e lavatela con cura.
    In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con una noce di burro e fatevi appassire le carote, le cipolle e il sedano finemente tritati.
    Dopo un quarto d'ora mettete la carpa nel recipiente, regolate sale e pepe, bagnatela con il vino allungato con un po' d'acqua.
    Portate a bollore a tegame scoperto, poi coprite e cuocete piano per 45 minuti.
    Togliete il pesce dal tegame e adagiatelo sul piatto da portata.
    Passate le verdure di cottura al mulinetto, mettetele di nuovo nel sugo, fate addensare e mantecate con una noce di burro.
    Servite la carpa con la salsa.
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