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BURIDDA DI PESCE ALLA LIGURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1500 g di pesce assortito (pescatrice, rombo, scorfani, triglie)
  • 500 g di calamaretti e seppioline
  • 500 g di cipolle
  • 500 g di pomodori maturi freschi
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di origano
  • 100 g di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • alcune fette di pane abbrustolito


    Pulite i molluschi e tutto il pesce tagliando a fette la pescatrice, il rombo e lo scorfano.
    Affettate finemente le cipolle, pelate e sminuzzate i pomodori.
    In un tegame di terracotta (o di ghisa smaltata) mettete un filo d'olio sul fondo, quindi metà delle cipolle e dei pomodori, salate e pepate leggermente e distribuite i pezzi di pesce e i molluschi in modo da formare un primo strato.
    Cospargete con le rimanenti cipolle e i pomodori e su questi ponete il pesce rimasto, tornando a salare e a pepare in giusta misura.
    Cospargete di prezzemolo tritato e di origano, irrorate con il vino bianco e con l'olio rimasto e ponete sul fuoco per la cottura che dovrà avvenire a fuoco bassissimo e a tegame coperto, senza mai rigirare il composto.
    Quando il liquido si sarà ben ristretto potrete servire nello stesso tegame di cottura accompagnando con fette di pane abbrustolito.
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