BURIDDA DI PESCE ALLA LIGURE |
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Ingredienti per 4 persone:
1500 g di pesce assortito (pescatrice, rombo, scorfani, triglie) 500 g di calamaretti e seppioline 500 g di cipolle 500 g di pomodori maturi freschi 1 manciata di prezzemolo tritato 1 pizzico di origano 100 g di olio d'oliva 1 bicchiere di vino bianco secco sale pepe alcune fette di pane abbrustolito
Pulite i molluschi e tutto il pesce tagliando a fette la pescatrice, il rombo e lo scorfano. Affettate finemente le cipolle, pelate e sminuzzate i pomodori. In un tegame di terracotta (o di ghisa smaltata) mettete un filo d'olio sul fondo, quindi metà delle cipolle e dei pomodori, salate e pepate leggermente e distribuite i pezzi di pesce e i molluschi in modo da formare un primo strato. Cospargete con le rimanenti cipolle e i pomodori e su questi ponete il pesce rimasto, tornando a salare e a pepare in giusta misura. Cospargete di prezzemolo tritato e di origano, irrorate con il vino bianco e con l'olio rimasto e ponete sul fuoco per la cottura che dovrà avvenire a fuoco bassissimo e a tegame coperto, senza mai rigirare il composto. Quando il liquido si sarà ben ristretto potrete servire nello stesso tegame di cottura accompagnando con fette di pane abbrustolito.
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