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Pellegrino Artusi


INSALATA DI CARNE E VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di carne lessata avanzata,
  • 4 uova sode,
  • 2 patate lesse,
  • 1 cetriolo,
  • 1 zucchina freschissima,
  • 1 cucchiaio di senape,
  • 2 limoni,
  • 6 cucchiai di olio,
  • prezzemolo tritato,
  • sale e pepe.


    Bagnate la carne, tagliata a fettine, con il succo dei limoni (tenetene da parte un cucchiaio) e lasciatela riposare mezz'ora circa. Intanto tagliate le patate; mondate e lavate cetriolo e zucchina e tagliateli a fettine sottilissime. Tritate qualche scorzetta di limone (solo la parte gialla). In una ciotola stemperate senape e limone, unite un pizzico di sale e poi l'olio a filo, mescolando sempre. Pepate e unite anche la scorza di limone tritata. Disponete carne, uova e verdure su un piatto, cospargete di prezzemolo. Condite con la salsa e servite.
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