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CROSTONI AL GORGONZOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • otto fette di pane carrè,
  • quattro fette di prosciutto cotto,
  • 50 g di burro
  • 100 g di gorgonzola,
  • 60 g di ricotta.


    Mettete le fette di pane carrè sul tagliere, dividetele a metà trasversalmente e privatele della crosta.
    Tagliate a triangolo anche le fette di prosciutto cotto, facendo in modo che abbiano le stesse dimensioni di quelle di pane.
    Mettete il burro, un poco ammorbidito, in una terrina e incorporatevi il gorgonzola a pezzetti e la ricotta.
    Amalgamate gli ingredienti lavorandoli con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso.
    Coprite i triangoli di pane con la crema di gorgonzola, quindi riunitene 2 alla volta, facendo combaciare le parti spalmate di crema e inserendovi un triangolo di prosciutto.
    Infornate i crostoni a 220 gradi per 5 minuti; serviteli caldissimi, su un piatto da portata coperto da un tovagliolo.
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