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BARCHETTE DI NUTELLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina setacciata
  • 150 g di burro
  • 10 cl di acqua fredda
  • sale
  • nutella


    Le dosi sono per 12 barchette.
    Disponete la farina a fontana su un tavolo da lavoro, mettete al centro i pezzetti di burro ammorbidito, una presa dì sale e l'acqua.
    Lavorate velocemente.
    Formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella carta stagnola.
    Lasciate riposare per circa mezz'ora in frigorifero.
    Con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia di 4 mm di spessore e con una formina ovale ricavate dalla sfoglia i pezzi necessari a riempire le formine che avrete predisposto.
    Imburrate gli stampini e foderateli con la pasta bucherellando in più punti il fondo per evitare che si gonfi durante la cottura.
    Ricopriteli con carta da forno e riempiteli con piselli secchi.
    Passate gli stampini nel forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15 minuti; eliminate i piselli e la carta, spennellateli con rosso d'uovo diluito con pochissima acqua, lasciateli ancora un minuto nel forno e aspettate un quarto d'ora prima di sformarli.
    Riempite le barchette di Nutella e servite.
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