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CAPESANTE AI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 16 capesante
  • 300 g di funghi champignon
  • 150 g di code di scampi
  • 4 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 50 g di burro
  • sale
  • pepe


    Pulite accuratamente con una spazzola dura le conchiglie, quindi lavatele e ponetele in una larga padella appoggiandole dalla parte bombata.
    Fatele aprire sul fuoco, quindi levatele e con un coltellino staccate il mollusco e il corallo.
    Eliminate l'alveolo e la parte nera.
    Lavate poi le mezze conchiglie bombate sotto acqua corrente.
    Tritate i muscoli e i coralli, ponete il trito in una terrina, unite le code di scampo lavate e sgusciate e le uova sbattute.
    Salate e pepate.
    Pulite gli champignon, tagliateli a fettine e fateli appassire in una noce di burro insieme all'aglio e a una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
    Uniteli al composto preparato.
    Riempite con questo le mezze conchiglie bombate, spolverizzate con un poco di pangrattato, mettete su ciascuna un piccolo fiocchetto di burro e ponete in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa, fino a quando sono leggermente gratinate.
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