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HAMBURGER CON SALSA ALLE OLIVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

Per l'hamburger:

  • 2 scalogni,
  • 20 g di funghi porcini secchi,
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • un dl di vino bianco,
  • 3 cucchiai di timo,
  • maggiorana e rosmarino tritati,
  • sale e pepe,
  • 600 g di polpa di manzo (o altra carne),
  • un cucchiaino di semi di anice.


    Per la salsa:

  • uno spicchio d'aglio,
  • 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva,
  • un cucchiaino di peperoncino essiccato,
  • 2 alici sott'olio tritate finemente,
  • 400 g di polpa di pomodoro,
  • 120 g di olive toscane,
  • sale.


    Tritate finemente 2 scalogni e 20 g di funghi porcini secchi lasciati ammollare in acqua tiepida e strizzati. Fate ammorbidire gli ingredienti in una padella su fuoco basso con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un dl di vino bianco, 3 cucchiai di timo, maggiorana e rosmarino tritati finemente e lasciate sul fuoco finché il liquido di cottura sarà stato tutto assorbito; salate e pepate. Mescolate il composto con 600 g di polpa di manzo (o altra carne), un cucchiaino di semi di anice e salate. Ricavate dal composto 4 hamburger e cuoceteli sui due lati in una padella antiaderente ben calda, senza condimento. Per la salsa, in una casseruola fate dorare uno spicchio d'aglio con 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva, unite un cucchiaino di peperoncino essiccato e 2 alici sott'olio tritate finemente, e fatele sciogliere. Aggiungete 400 g di polpa di pomodoro, 120 g di olive toscane, salate e fate cuocere per 15 minuti circa. Servite con gli hamburger.
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