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CAPPONE AL CARTOCCIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1 cappone
  • 100 g di lardo
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 1 fetta spessa di prosciutto crudo
  • 150 g di funghi secchi
  • 1 bicchiere di vino marsala
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe


    Insaporite internamente il cappone con una noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato.
    Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo.
    Stendete sul tavolo un foglio di carta d'alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente.
    Adagiatevi sopra il cappone.
    Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio.
    Cuocete in forno a 170°C per almeno un'ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile.
    Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata.
    Frullate tutto il resto fino a ridurre a una crema.
    Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo.
    Regolate il sale e il pepe.
    Servite questa salsa con il cappone.
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