Ingredienti per 4 persone:
4 hamburger di manzo di 120g. l'uno, 4 cipolle, aglio, 2 cucchiaini di farina, una scatola di pomodori pelati di 400g., 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 2 pizzichi di menta secca, 2 pizzichi di maggiorana secca, mezzo cucchiaino di semi di cumino, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di origano secco, olio, sale e pepe.
Sbucciate le cipolle e affettatele al velo; tritate l'aglio. Fate appassire tutto in padella con 4 cucchiai di olio. Spolverizzate con la farina e cuocete per 2 minuti. Unite un bicchiere di acqua calda, i pelati, il concentrato di pomodoro, e le erbe aromatiche. Salate, pepate e unite lo zucchero. Cuocete per una decina di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa densa. Nel frattempo fate scaldare in una padella 4 cucchiai d'olio. Adagiate nel condimento gli hamburger e cuoceteli 3 minuti per parte. Salateli, pepateli, irrorateli con la salsa preparata, ben calda, spolverizzate con un pò di origano e servite ben caldo.
|