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BAVARESE AI FRUTTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 arancia
  • 400 g di tofu
  • 3 cucchiai di tahin
  • 15 g di agar agar in barre
  • 6 cucchiai di malto di mais
  • 2 cucchiaini di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di marmellata di mirtillo
  • 1 pizzichino di sale
  • 2 cucchiai di maizena


    Mettete a bagno l'agar agar in un litro d'acqua per circa mezz'ora.
    Nel frattempo sbucciate la mela e la pera, tagliatele a spicchi e fatele cuocere per qualche minuto in acqua leggermente salata.
    Scolate il tutto e tagliate l'arancia in 8 spicchi, frullate il tofu e il tahin con mezzo bicchiere di acqua tiepida (prima di frullare il tofu è meglio scottarlo per 10 minuti a fiamma bassa).
    Fate cuocere l'agar agar col malto e il sale per circa 15 minuti.
    Dividete questi ingredienti - in parti uguali - in due pentole diverse: in una aggiungete la vaniglia, nell'altra il mirtillo.
    Disponete gli spicchi d'arancia in uno stampo e versatevi gli ingredienti alla vaniglia.
    Conservate al caldo gli ingredienti col mirtillo e versateli nello stampo quando quelli alla vaniglia si sono raffreddati completamente.
    Quando il tutto è addensato togliete il dolce dallo stampo e servite freddo.
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