BIANCOMANGIARE IN SALSA DI CARAMELLO |
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Ingredienti per 4 persone:
80 g di maizena 150 g di zucchero 1/3 di tazza di latte 1/4 di tazza di kirsch 3/4 di tazza di crema 1/2 tazza di latte di mandorla
Per il caramello:
300 g di zucchero 3 g di maizena 1/2 tazza di acqua
Per la crema inglese:
3/4 di tazza di latte 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 2 tuorli d'uovo 20 g di zucchero 3 g di maizena
Setacciare gli 8 cucchiai di maizena e la 1/2 tazza di zucchero in un pentolino e aggiungervi il latte caldo, girare costantemente fino a far sciogliere la maizena e lo zucchero. Cuocere su fuoco lento fino a far tirare la salsa. Aggiungervi il kirsch e il latte di mandorla. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar freddare. Versare il preparato in 4 stampi e lasciarli in frigo per alcune ore. Per preparare il caramello, mettere lo zucchero, la maizena, e l'acqua in un pentolino e cuocere fino a quando lo zucchero sarà colorato, ma non troppo scuro. Il gusto dovrebbe essere leggermente amarognolo. Per preparare la crema inglese, bollire il latte e aggiungervi la vaniglia. In un secondo pentolino battere il rosso d'uovo con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di maizena. Girare in continuazione ed aggiungere il latte un po' alla volta. Quando il cucchiaio inizia a filare, togliere il pentolino dal fuoco. Freddare la crema posizionando il pentolino in una base contenente ghiaccio e acqua. Versare il caramello in ogni piatto, rimuovere il biancomangiare dagli stampi e metterlo sopra la salsa di caramello. Versare la crema inglese sopra il biancomangiare e decorare con gocce di cioccolato e frutta fresca.
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