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BIANCOMANGIARE IN SALSA DI CARAMELLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 80 g di maizena
  • 150 g di zucchero
  • 1/3 di tazza di latte
  • 1/4 di tazza di kirsch
  • 3/4 di tazza di crema
  • 1/2 tazza di latte di mandorla


    Per il caramello:

  • 300 g di zucchero
  • 3 g di maizena
  • 1/2 tazza di acqua


    Per la crema inglese:

  • 3/4 di tazza di latte
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 tuorli d'uovo
  • 20 g di zucchero
  • 3 g di maizena


    Setacciare gli 8 cucchiai di maizena e la 1/2 tazza di zucchero in un pentolino e aggiungervi il latte caldo, girare costantemente fino a far sciogliere la maizena e lo zucchero.
    Cuocere su fuoco lento fino a far tirare la salsa.
    Aggiungervi il kirsch e il latte di mandorla.
    Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar freddare.
    Versare il preparato in 4 stampi e lasciarli in frigo per alcune ore.
    Per preparare il caramello, mettere lo zucchero, la maizena, e l'acqua in un pentolino e cuocere fino a quando lo zucchero sarà colorato, ma non troppo scuro.
    Il gusto dovrebbe essere leggermente amarognolo.
    Per preparare la crema inglese, bollire il latte e aggiungervi la vaniglia.
    In un secondo pentolino battere il rosso d'uovo con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di maizena.
    Girare in continuazione ed aggiungere il latte un po' alla volta.
    Quando il cucchiaio inizia a filare, togliere il pentolino dal fuoco.
    Freddare la crema posizionando il pentolino in una base contenente ghiaccio e acqua.
    Versare il caramello in ogni piatto, rimuovere il biancomangiare dagli stampi e metterlo sopra la salsa di caramello.
    Versare la crema inglese sopra il biancomangiare e decorare con gocce di cioccolato e frutta fresca.
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