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Pellegrino Artusi


BAVARESE ORANGE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 2 cl di liquore all'arancia
  • glassa al cioccolato (v.ricetta)
  • 2 cucchiai di panna


    Per la crema:

  • 3 tuorli d'uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 arancia (succo e scorza grattugiata)
  • 25 cl di panna montata
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 25 cl di latte


    Per il croccante:

  • 50 g di mandorle tritate
  • 80 g di zucchero


    Mescolate in una casseruola i tuorli, lo zucchero, la scorza e il succo dell'arancia, unite il latte bollente e cuocete la crema fino a farla addensare.
    Toglietela dal fuoco, scioglietevi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e lasciate raffreddare.
    Preparate il croccante facendo sciogliere lo zucchero in una padella e mescolandovi poi le mandorle tritate.
    Quando è freddo tritatelo finemente ed unitelo alla crema insieme al liquore all'arancia.
    Incorporate anche la panna montata e distribuite la crema in 6 stampini da porzione della capacità di 12 cl ciascuno.
    Quando le bavaresi sono ben fredde, sformatele e servitele accompagnandole con salsa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere, in una casseruola, la glassa al cioccolato insieme alla panna.
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