Ingredienti per 6 persone:
600 g di pistacchi sgusciati 1 pizzico di sale 30 g di zucchero a velo glassa al cioccolato (v.ricetta) 2 cl di rum pistacchi tritati per guarnire
Per la crema:
3 tuorli d'uovo 60 g di zucchero 25 cl di latte 4 fogli di colla di pesce 25 cl di panna montata
Preparate un croccante con i pistacchi, lo zucchero a velo e il sale e, quando è ben freddo, tritatelo finemente. Preparate una crema inglese con i tuorli, lo zucchero e il latte e, fintanto che è calda, scioglietevi la colla di pesce ammollata e strizzata. Lasciate raffreddare e incorporatevi la panna montata. Dividete la crema in due parti, a una incorporate la glassa al cioccolato sciolta e il rum, all'altra il croccante di pistacchi. Suddividete le due creme in 6 stampini individuali della capacità di circa 10 cl ciascuno, mettendo per prima quella al cioccolato. Fate raffreddare le bavaresi in frigorifero, quindi sformatele e guarnitele con i pistacchi tritati.
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