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CALZONE DI CAVOLFIORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 250 g di farina integrale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • latte
  • 30 g di lievito di birra
  • sale


    Per il ripieno:

  • 1 cavolfiore
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di maggiorana spezzettata
  • 4 cucchiai di formaggio groviera grattugiato
  • 2 uova
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Ponete la farina a fontana sui piano di lavoro, versate al centro il lievito sciolto in un po' di latte tiepido, 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaino di sale.
    Impastate aggiungendo tanto latte quanto basta a ottenere una pasta piuttosto morbida.
    Lavoratela bene e fatela lievitare in un luogo tiepido, coperta da un tovagliolo.
    Nel frattempo lessate il cavolfiore mondato per pochi minuti in acqua salata; scolatelo e quindi suddividetelo in cimette.
    Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi le cimette e fatele insaporire.
    Unite le erbe aromatiche e la panna.
    Levate dal fuoco, schiacciate un po' il composto con una forchetta, aggiungete il pepe, il groviera, le uova e il sale, se necessario.
    Stendete la pasta col mattarello dandole una forma rettangolare e disponetela sulla placca da forno unta d'olio.
    Versate il ripieno su metà del rettangolo e ripiegatevi l'altra metà, dando la forma di 'calzone'.
    Sigillate i bordi, ungete d'olio la superficie e infornate a 220 gradi per 40 minuti.
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