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BROCCOLI FANTASIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di broccoli
  • 2 porri
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di panna
  • formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Dividete i broccoli a cimette, lavatele per pochi minuti in abbondante acqua salata.
    Scolate e lasciate intiepidire.
    In una larga casseruola fate appassire in due cucchiai d'olio l'aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle.
    Appena saranno diventati trasparenti unite un cucchiaio raso di farina e fate colorire leggermente.
    Eliminate l'aglio, irrorate con la panna, salate, pepate, mescolate.
    Aggiungete i broccoli, spruzzate con il vino, coprite e lasciate stufare una decina di minuti.
    Ritirate dal fuoco e passate il tutto in una pirofila imburrata.
    Cospargete di formaggio grattugiato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 200°C il tempo necessario alla gratinatura.
    Serviteli immediatamente.
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