Ingredienti per 4 persone:
1000 g di broccoli 2 porri 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di vino bianco secco 1/2 bicchiere di panna formaggio grattugiato 1 cucchiaio di farina burro 2 cucchiai di olio d'oliva sale pepe
Dividete i broccoli a cimette, lavatele per pochi minuti in abbondante acqua salata. Scolate e lasciate intiepidire. In una larga casseruola fate appassire in due cucchiai d'olio l'aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle. Appena saranno diventati trasparenti unite un cucchiaio raso di farina e fate colorire leggermente. Eliminate l'aglio, irrorate con la panna, salate, pepate, mescolate. Aggiungete i broccoli, spruzzate con il vino, coprite e lasciate stufare una decina di minuti. Ritirate dal fuoco e passate il tutto in una pirofila imburrata. Cospargete di formaggio grattugiato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 200°C il tempo necessario alla gratinatura. Serviteli immediatamente.
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