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BROCCOLI DI FOGLIE ALLA CAMALDOLESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 10 cespi di broccoli di foglie
  • 20 cl di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Ricetta natalizia.
    Tagliate le cime dei broccoli, lasciandovi un po' del torsolo e sistematele in una pentola bassa e larga.
    Mettete a bollire in un'altra pentola 1 litro e 1/2 d'acqua, l'olio, il sale e il pepe per circa 4 ore per far sì che acqua e olio si emulsionino perfettamente, e aggiungendo acqua bollente secondo la necessità, tenuto conto che, alla fine del tempo indicato, dovrà rimanere mezzo litro di liquido.
    Mezz'ora prima di servire i broccoli, cuoceteli in questo modo: versatevi un mestolo di brodo e ponete la pentola sul fuoco, vedrete che quando il brodo bollirà, usciranno dai fiori dei broccoli delle perline d'acqua; via via che diminuiranno le perle aggiungete un altro mestolo e così via fino alla cottura.
    Servite i broccoli asciutti in un piatto da portata e, in una salsiera, il brodo restante.
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