Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BROCCOLETTI ALLA BOTTARGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di broccoletti
  • 100 g di bottarga
  • 3 pomodori pelati
  • prezzemolo
  • 2 limoni
  • 1 spicchio di aglio
  • abbondante basilico
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Mondate i broccoletti, lavateli e lessateli per un quarto d'ora in acqua salata.
    Scolateli, lasciateli intiepidire, quindi sistemateli nel piatto di portata.
    Preparate la salsa rosa pestando nel mortaio la bottarga con il succo di un limone filtrato al colino e aggiungendo gradualmente aglio, prezzemolo, abbondante basilico e i pomodori pelati privati dei semi.
    Salate, pepate e quando la salsa avrà raggiunto una certa densità diluitela con l'olio versato a filo.
    Amalgamate bene e versatela in una salsiera.
    Servite i broccoletti guarniti con fettine sottili di limone e la salsa a parte.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link