Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BOCCONCINI DI SPINACI E PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 750 g di spinaci
  • 3 patate
  • 2 uova
  • 60 g di formaggio emmenthal grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro
  • farina


    Lavare accuratamente gli spinaci e fateli lessare senz'acqua, con una grossa presa di sale.
    Scolateli, strizzateli molto bene, per eliminare tutta l'acqua che hanno emesso durante la cottura, e tritateli.
    Fate lessare anche le patate senza buccia, in acqua salata, scolatele e passatele allo schiacciapatate.
    Incorporate al purè di patate gli spinaci tritatissimi, unite due tuorli e un albume, l'Emmenthal grattugiato, un grosso pizzico di pepe e, se necessario, per rendere più consistente il composto, un pò di farina.
    Frullate leggermente l'albume rimasto.
    Con il composto preparate delle pallottole grosse come noci, passatele nell'albume, poi nella farina e fatele dorare in abbondante burro spumeggiante.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link