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BOCCONCINI DI MELANZANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 800 g di melanzane grigliate (anche surgelate)
  • 70 g di uvetta sultanina
  • 70 g di formaggio provolone dolce grattugiato
  • 2 tuorli d'uovo
  • pangrattato
  • farina
  • 1 pizzico di origano
  • noce moscata
  • olio di semi
  • sale
  • pepe


    Per la pastella:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 1 albume d'uovo
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva


    Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
    Tagliate via la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una terrina con l'uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l'origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
    Quindi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido.
    Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d'acqua.
    Incorporate 2 uova intere sbattute e l'albume montato a neve.
    Salate poco e lasciate riposare.
    Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella.
    Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti.
    Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre.
    Serviteli caldi con un'insalata di lattughe e carote.
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