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ARROSTO RIPIENO CON PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di fesa di vitello (fette da 800 g)
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 grattatina di noce moscata
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 60 g di burro
  • 10 cl di olio d'oliva
  • 20 cl di brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe


    Sbattete le uova in una terrina con il sale necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata, unite il pangrattato e il grana grattugiato.
    Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versatevi dentro il composto di uova e fatelo cuocere da entrambi i lati per 3-4 minuti a calore moderato, in modo da ottenere una frittata larga e sottile.
    Ponete la fetta di carne sul piano di lavoro e appiattitela leggermente con il batticarne, cospargetela con sale, pepe e adagiatevi sopra il prosciutto affettato, cospargetelo con il prezzemolo tritato e coprite tutto con la frittata.
    Arrotolate la fetta di carne su se stessa e inserite il rotolo ottenuto nell'apposita reticella.
    Fate scaldare l'olio e il resto del burro in una casseruola, unite l'arrosto e lasciatelo rosolare a calore vivace per 7-8 minuti, rigirandolo da tutte le parti finché avrà preso un bel colore dorato.
    Bagnatelo allora con il vino e lasciatelo consumare quasi per intero, unite il brodo bollente, coprite il recipiente, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per un'ora circa, avendo cura di girare l'arrosto di tanto in tanto e di aggiungere un goccio d'acqua calda, se il fondo di cottura tendesse a consumarsi troppo.
    Al termine, private l'arrosto della reticella, tagliatelo a fette non troppo sottili e servitelo con il fondo di cottura filtrato.
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